您现在的位置:太和网 >> 太和资讯 >> 解读和文化 学习方法论 盘升大格局 ——2016太和大讲堂执业成长主题、新老员工培训会

解读和文化 学习方法论 盘升大格局 ——2016太和大讲堂执业成长主题、新老员工培训会

作者:佚名 时间:2016-10-19 编辑:wxp 来源:太和网

 

 太和集团在河北省及周边地区可以说家喻户晓、声名远播。1995成立的太和集团,用短短20多年时间,从单一的太和电子城起步,逐步发展为涵盖商业运营、地产开发及金融投资三大版块,旗下20多家企业、员工上千名、具有雄厚实力的知名集团公司。很多人都对她有极大的兴趣,这是一个什么样的企业,是一种什么样的力量支撑她发展这么迅速、创造这么多的传奇?那就是积淀20余年深厚的“和文化”。

   为了让更多的新老员工深入了解并更好的传承独具特色的“和文化”,锻造出一支更加优秀、富有狼性精神和极强战斗力的精英团队,2016年10月14日下午,一场接地气的、丰盛的精神文化大餐——2016太和大讲堂“执业成长主题、新老员工培训会暨集团内训师团队成立、实战动员仪式”在太和大厦26层大会议室隆重举行。来自集团及下属企业的部分新员工、25名受聘内训师、70余名其他骨干管理人员、主管、中层参加了培训会。


   本场培训主题为“剖析自我、盘升格局、共同发展”,旨在从剖析自我开始,释放团队内驱动力、提升员工的思想格局、建设正能量的工作氛围,同时举办了河北太和集团内训师聘任及团队成立仪式。

   按培训议程,首先举行了集团内训师团队成立仪式,通过视频的形式隆重揭晓了内训师名单,太和集团财务金融管理中心总监张素琴、驼梁五台项目总经理许咏梅、集团总会计师付丽分别为内训师团队成员颁发聘书。



   随后,付丽总会计师做为内训师代表,以《一个企业内训师的心历路程》为主题,为大家分享了成长历程,她从“直面内心恐惧、有一次次说下去的勇气、有充分的事前准备、有深厚的知识储备”四个方面并结合亲身经历和经验及心得感受,为大家带来了精彩的讲解。现场内训师和参训员工都感到很有帮助,表示要认真学习、努力提升自己“公众面前”表达及发言的能力。


    本次企业内训师团队的成立是根据今年年初集团高层确定的创新培训、系统培训、培养师资的要求,在集团和各企业中选聘,经过自愿报名、企业推荐、审核,在各个企业和工作领域遴选、确定的优秀管理人员,成为太和集团承载光荣与梦想的内训师。他们将在培训体系建设工作中发挥重大作用,一起努力把企业梦想、员工梦想深深融合、紧紧凝聚!

    在培训环节,驼梁五台项目总经理许咏梅作为追随太和集团20年的优秀老员工代表,从企业发展历程、精英团队、员工成长及团队拼搏的故事等角度阐释了太和企业文化和太和精神。许总声情并茂、娓娓道来,让现场员工更加理解了企业文化的精髓,明白了太和速度、太和传奇创造的由来。


    太和集团人力资源部经理孔华戈则对集团培训体系、内训师团队建设目标蓝图和实现路径进行了阐述,按照“我们要什么目的?”、“为了目的,要做什么事情?”、“怎么做?从哪儿开始做?”的思路,明确了培训目的,勾画了集团培训体系包括管控、执行、师资、课程、知识、档案支持等六个内容在内的建设蓝图,以及以内训师为突破口、培养内训师团队的目标实现路径,为今后企业员工实效培训奠定了基础,指明了目标和方向。


    最后,太和集团财务金融管理中心总监张素琴“从追求觉悟的力量,进行一次心灵世界的洗涤,清晰初心”为出发点为大家做了题为《次第花开》的演讲。张总从“做好自己,走进他人,盘升格局,赢得未来”四个方面做了讲解,讲授的内容涉及到了大量的工作、生活、学习领域的实用信息,尤其深入讲解了大量的问题分析、目标确定、盘升格局、提升改善的工具、方法。张总的演讲震撼全场,颇具大家风范、又着眼细腻、鞭辟入里,言简意赅、即通俗易懂又诙谐幽默却又句句戳心,涤荡人心,产生共鸣,鞭策大家不忘初心,正心、正念、正行,迎难而上,次第花开......引得现场掌声阵阵、经久不息。张总演讲结束,大家积极发言、主动分享,并通过微信朋友圈将自己对讲授内容的心得共鸣、工作感悟、改善计划表达的一览无遗。


    会后,参会员工们更是纷纷表示,经过本次培训更加了解、更加热爱我们的太和,以自己成为太和大家庭的一分子而自豪!今后将从自身做起,对标优秀同事,传承优秀的“和文化”,发扬卓越的“和精神”,全力以赴成为太和精英团队中的一员,为打造“基业长青、百年太和”的宏伟事业努力拼搏,奉献出自己的青春、力量和智慧。

 

 

太和网首页 | 新闻 | 经销商 | 产品库 | 太和影像 | 维权投诉 | 太和电子杂志