您现在的位置:太和网 >> 太和资讯 >> 探秘2016河北省智能消费电子娱乐周

探秘2016河北省智能消费电子娱乐周

作者:紫逸 时间:2016-09-27 编辑:ziyi 来源:太和网

——探秘2016河北省智能消费电子娱乐周

智能时代,每一次创新都将颠覆您的想象力,没有做不到,只有想不到!未来,我们的智能生活将是怎样?这个十一期间,不出石家庄,你就能亲身体验到即将到来的智能新时代。9月30日至10月7日,2016河北省智能消费电子娱乐周将在石家庄太和电子城举行,众多智能电子品牌将现场发布其最新产品,四大智能体验馆则将为市民带来“黑科技”最极致的智能体验。下面,就让我们提前去探秘,未来的智能新生活是怎么样的。

大牌云集,最新智能产品将集体亮相

据介绍,2016河北省智能消费电子娱乐周期间,主办方场景搭建了四大智能产品体验馆,将当前最新最潮的智能产品推出,让消费者免费体验未来的智能生活。

记者发现,这些展品几乎涉及人们生活的方方面面,既有出行用的智能电动自行车,也有家里用的智能空气净化品、智能电饭煲,还有运动用的智能跑步机、4D按摩足疗机和智能汗蒸桶,虚拟现实体验厅更是将最新的VR技产品带来,而近年来方兴未艾的无人机技术产品也将专门展出,供消费者前来免费体验。

“从品牌上来看,这次展出的都是近年来在智能技术领域取得突破的佼佼者,既有格力、海尔、索尼这些大家耳熟能详的品牌,也有像轻客、爱尔威等在智能领域的颇有建树的新兴企业,还有像LIFAair这样的国际品牌。”太和电子城有关负责人说,智慧家庭是新的蓝海市场,其产业热点不断变化,从最初的家庭娱乐为主,到家庭安防、家庭能源,到现如今变成了以智慧生活服务为主的全新智慧家庭生态体系。

VR体验馆让刺激的虚拟场景走进现实

当身边的物件都有了“大脑”会怎么样,十一就知道了

2016年电子行业最大的热门话题就是虚拟现实技术了,为此,2016河北省智能消费电子娱乐周专门搭建了VR虚拟现实体验厅,展区吸纳了VR产业链优质企业,并将展示最新的VR产品。

“届时展区将展出一款VR跑步机,它具有传统跑步机的功能,人体工程学的完美应用将减小跑步时的摩擦从而达到减少膝盖伤害的效果,护腰绑带保护你不至于因为体力不支而摔倒。其次,它所具备的VR功能能够实现不同场景时段的户外锻炼,真正做到放松式锻炼。比如你既可在雪山上跑步,也可以进入类似电影《阿凡达》的场景之中跑步,那跑步变得更有乐趣。”太和电子城有关负责人说,VR跑步机还能将游戏与锻炼有机结合,电竞游戏植入设备,具有娱乐性质的游戏很容易引起受众的兴趣,真实场景的还原,高强的沉浸感让用户不知不觉投入到游戏角色中进行战斗,用户在玩乐中完成了原本枯燥的锻炼。

VR虚拟现实行业在今年迎来了爆发,大部分互联网公司和投行开始把重心转移到VR领域,产品也越来越丰富,在2016河北省智能消费电子娱乐周期间,VR振动一体机等更多VR新品将首次亮相,虚拟现实的未来世界,就在眼前。

链条用皮子,1秒就叠好,创新出行成亮点

电动自行车有了“大脑”会怎样为你服务吧。

在2016河北省智能消费电子娱乐周的智能电动车展区,将有多款“有智商”的电动自行车亮相,轻客公司推出的智能助力电动车,其“聪明”之处在于它的电动助力系统。它能感应到你在骑行过程中的费力程度,不断调整输出助力,踩的更省力、骑的更快更远。在起步、上坡、逆风、长途的骑行场景中感受会更明显。

当身边的物件都有了“大脑”会怎么样,十一就知道了

“这款电动车还有更人性的设计,它的车链采用汽车皮带材质,而不是金属链条,这样再也不用担心下雨天链条会生锈,而且皮带的抗拉力达到500公斤,也不用担心会断。”据介绍,这款电车还能与手机相连,内置GPS定位系统,即使车辆丢失,电池被换下,GPS定位系统也能工作72小时,及时将车辆位置发送到你的手机上。

此外,爱尔威和恩斯迈推出的多款最新智能平衡车也让城市人群的出行更方便,这些自行车大多可以在1秒内折叠,而且很轻,方便携带。

最新技术产品让生活更健康

自行车有了大脑方便了人们的生活,如果空气净化器有了大脑会怎么样?

在娱乐周的智能家居馆,一款芬兰品牌的家气净化器LIFAair带来了他们的最新产品,“这款空气净化器可以实时分析室内空气污染物的成分和浓度,并显示到你的手机上,屋是否开着窗户,它也能感知到,因为开窗时应该关闭净化器,它感知到就会停止工作,但仍会时刻关注着室内的空气质量。”

记者看到,这款空气净化器的显示屏上能显示室内二氧化碳、甲醛、PM2.5等多种污染物浓度,而且可以与手机相连,即使不在家,也能掌握家里的空气质量,并能用手机遥控操作。

当身边的物件都有了“大脑”会怎么样,十一就知道了

“这款空气净化器对空气变化的敏感度很高,家里是否有人,它也能感知到,即使你不在家,也可能通过它来判断家里是否有人。”参展方LIFAair工作人员说。

“健康是人类永恒的追求,这次展品有不少与健康有关。”据介绍,除了空气净化器之外,健谱推出了最新的智能多功能跑步机,除了跑步之外,还能用它做仰卧起坐、哑铃、按摩,另外,它还可以连接WIFI,并配有七英寸显示屏,可以边运动边听歌、看视频。

此外,盟迪奥推出的智能4D足疗机、智能且不用水的汗蒸桶以及按摩椅,更适合在家做保健。

时尚炫酷产品吸引眼球

智能产品,除了实用之外,“潮”也是当仁不让的。

在智能影音馆,最炫的影音产品将让年轻人爱不释手。

当身边的物件都有了“大脑”会怎么样,十一就知道了

索尼推出的h.ear系列产品,包括多种颜色的头戴式耳机、颈戴式耳机、播放器和可随手携带的音响,外观美观时尚,色彩炫丽明快,迎合了当下年轻人求新求个性的需求。

而且这一系列产品采用无线降噪技术,让去掉环境杂音,音质更立体。“人耳能感受到的声波是20到2万赫兹的,而这一产品可以让4万赫兹的声波融入音质,听起来更饱满。而且带有蓝牙功能,还能接打电话。”参展方介绍说。

太和电子城有关负责人介绍,本次2016河北省智能消费电子娱乐周现场展出的都是最新的已经商用的智能产品,代表着未来的发展趋势。

太和网首页 | 新闻 | 经销商 | 产品库 | 太和影像 | 维权投诉 | 太和电子杂志